Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

Изабель Горст | Financial Times

Грузинский лидер клянется доработать до конца президентского срока

В интервью The Financial Times Михаил Саакашвили поклялся доработать до конца своего президентского срока. "Он вызвался вступить в диалог с оппозицией и отмел обвинения в монополизации власти", - пишет корреспондент Изабель Горст.

Досрочные выборы отпугнут иностранных инвесторов, но в нынешней ситуации у Саакашвили мало шансов сохранить власть, полагает автор. Западные дипломаты ожидают в Грузии взрыва социального недовольства ввиду обострения экономического положения. Со своей стороны, приверженцы правительства указывают на разобщенность оппозиции. "Это отчасти грустно. Грузии нужна более солидная и взрослая оппозиция", - заявил в интервью Саакашвили. По данным издания, ядро протестующих составляют бывшие милиционеры и таможенники, уволенные в ходе антикоррупционной кампании вскоре после "революции роз".

По некоторым признакам доверие инвесторов к Грузии восстанавливается: египетская корпорация заключила контракт на строительство нескольких ГЭС, а в Батуми планируется возвести оперный театр и отели класса "люкс", сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru