Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

Тим Джонстон | Financial Times

Таиланд балансировал на грани хаоса

Как сообщает корреспондент The Financial Times Тим Джонстон, десятки жителей пострадали в понедельник утром в Бангкоке после того, как в столицу Таиланда были введены войска для разгона антиправительственных демонстраций, заблокировавших несколько ключевых транспортных развязок.

Порядка 400 солдат были направлены на перекресток Дин Даенг в центре города, были слышны выстрелы. С некоторыми интервалами войска с предупредительными выстрелами начинались движение вперед, вытесняя протестующих. В качестве ответной меры митингующие поджигают бочки с бензином, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидца.

Директор медицинского центра Бангкока Пеерафонг Саичеау заявил, что в ходе столкновений пострадали 77 человек: у двух солдат и двух демонстрантов пулевые ранения.

Войска действовали, как сообщается, в рамках введенного в воскресенье премьер-министром Абхиситом Ветчачиву чрезвычайного положения. Демонстранты обвиняют его в срыве демократического процесса и требуют отставки.

Министр предыдущего правительства и один из лидеров оппозиции - Джакрапоб Пенкаир - назвал введение чрезвычайного положения "объявлением войны против собственного народа". "Мы будем активно защищать себя, если придется", - пояснил он.

В статье отмечается также, что Форин-Офис рекомендовал подданным Великобритании воздержаться от поездок в Таиланд.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru