Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

Мари-Лис Любрано | Le journal du dimanche au quotidien

"Незаконный и бесчеловечный" суд

Газета Le Journal du Dimanche публикует интервью с депутатом от "Союза за народное движение" Эрве Маритоном, наблюдавшим за процессом по делу Михаила Ходорковского.

Он охарактеризовал процесс как "сюрреалистический": "Как только я вошел в зал суда, меня охватило ощущение тихой бюрократии". "Я увидел благопристойную, спокойную и беспощадную бюрократию в действии", - сказал французский депутат.

"Я не знаю, святой Ходорковский или дьявол. Но я знаю, что ему не дали возможности достойно защищаться", - цитирует издание слова Маритона. По его словам, с Ходорковским обращаются "незаконно и бесчеловечно": "У меня сложилось ощущение, что это не судебный процесс, а банальное притеснение. Я ошеломлен тем, как идет этот процесс".

Депутат назвал французскую дипломатию "слишком трусливой" в вопросе прав человека. "Я хочу, чтобы мы умели признавать позитивные изменения в России, но также и осуждать то, что для нас неприемлемо", - подчеркнул он.

В прошлом году Маритон встречался с матерью Ходорковского, и после этого президент Медведев сказал, что дело ЮКОСа - "вопрос правосудия": "Я видел это правосудие, и я отвечу ему, что ему следовало бы этим заняться", - приводит корреспондент Мари-Лис Любрано слова депутата.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru