Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

cag | Süddeutsche Zeitung

Американские ядерные боеголовки долой из Германии

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер требует убрать с территории Германии американское ядерное оружие и идет на конфронтацию с канцлером, пишет баварская Sueddeutsche Zeitung.

Кандидат на должность канцлера ФРГ, ныне возглавляющий внешнеполитическое ведомство страны Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что шансы на разоружение во всем мире и мир без ядерного оружия существуют. Система ядерного устрашения изжила себя, подчеркнул министр, выступая в Берлине на ежегодном пасхальном марше мира.

При этом Штайнмайер указывает на то, что США и Россия, в распоряжении которых находится до 95% ядерных боеголовок, несут основную ответственность. В этой связи, отмечает издание, глава МИД ФРГ подчеркнул важность инициативы президентов США и России относительно сокращения ядерного потенциала. Кроме того, Штайнмайер призвал президента Барака Обаму решительно добиваться в Сенате США ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Как отмечает в заключение издание, глава германского внешнеполитического ведомства в интервью немецкому Der Spiegel призвал Вашингтон к вывозу с территории ФРГ находящихся там ядерных боеголовок, вступив в противоречие с курсом нынешнего канцлера Ангелы Меркель.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru