Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
13 апреля 2009 г.

Манюэль Ройг-Франциа | The Washington Post

Собачья история: как Бо попал в семью Обамы

Газета The Washington Post публикует историю щенка Бо, приобретенного для семейства президента США Барака Обамы.

Щенок породы португальская водяная собака (кан ди агуа) родился 9 октября в Техасе, в доме заводчиков Арта и Марты Стерн.

Сначала щенка приобрела жительница Вашингтона, уже имевшая собаку той же породы. Щенки португальской водяной собаки обычно стоят по 2 тысячи долларов, отмечает издание. Щенка назвали Чарли. Однако щенок стал раздражать вторую собаку, считая ее своей матерью, и не прижился в этом доме. В начале марта женщина отдала его обратно в питомник, пишет автор статьи Манюэль Ройг-Франция.

Щенка выбрал сенатор от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди, который ранее уже приобретал собак у Стернов. Жена Кеннеди, Виктория, сочла, что щенок будет прекрасным подарком для дочерей Обамы. Малия и Саша уже придумали щенку новое имя - Бо.

Между тем Марта Стерн предупреждает первую леди Мишель Обаму, которая только что разбила новые посадки в Белом доме, что собаки этой породы обожают помидоры. По словам Марты, за Бо надо следить: если для него будут доступны посадки с помидорами, он может "воровать их прямо с грядки".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru