Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
13 апреля 2011 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

О тех, кого подозревает Лукашенко

В сегодняшнем номере Tageszeitung опубликован комментарий Барбары Эртель, посвященный взрыву в минском метро. Несмотря на то, пишет она, что личности преступников точно не установлены, авторитарный правитель Белоруссии Лукашенко уже заявил, что заказчики теракта находятся за границей. "Разумеется, на Западе", - комментирует она высказывание президента. В представлении Лукашенко там обитают "злые силы, которые дестабилизируют Белоруссию, поддерживая оппозицию, гражданское общество и программы помощи детям-жертвам Чернобыля".

Для поиска виновных Лукашенко задействовал КГБ, как и после 19 декабря 2010 года, даты президентских выборов с запрограммированным результатом, когда на улицах Минска было задержано более 600 протестующих.

Теперь оппозиция, говорится далее в статье, опасается новых репрессий, тем более что они позволяют Лукашенко отодвинуть на задний план внутриполитические проблемы. "А они огромны, - продолжает автор публикации. - Там, где люди скупают продукты из страха, что не смогут оплатить их завтра, даже слепой увидит, что стране угрожает коллапс. Лукашенко находится в безвыходном положении. И теракт в этом ничего не изменит".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru