Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Федерика Кавадини | Corriere della Sera

Итальянские лицеи призывают учащихся: "Никаких декольте и мини-юбок"

Деканы некоторых итальянских лицеев по весне издают циркуляры по поводу того, как студентам следует одеваться, пишет Федерика Каванди в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Ни мини, ни микро-юбки, ни короткие брюки или футболки". Потому что школа - это "не зал для занятий аэробикой и не морское побережье". Это больше чем предупреждение: или - или. Если студенты не выполняют эти требования, они не допускаются к занятиям. Подобные предупреждения главы учебных заведений распространяют и в этом году. Весенний, ставший уже классическим циркуляр был распространен в общежитии лицея "Веспуччи", а в конце марта декан научного лицея "Эйнштейн" Эдгардо Пансони сказал: "Не нужно очков, чтобы заметить, что учащиеся беззастенчиво носят кофточки с огромными вырезами". Декан также взывал "к общему чувству стыда" в отношении выбора обуви", - пишет автор статьи.

"О бермудах, мини-юбках и брюках с низкой талией и даже о сандалиях деканы выражали свое мнение еще в прошлые годы. Однако не все руководители учебных заведений столь чувствительны к тому, как одеваются студенты. "Миланские учащиеся лицеев? Я не заметила ни мини, ни декольте, более того, мне кажется, что они отдают предпочтение спортивному стилю, я чаще всего вижу велюр и джинсы. Ничего неуважительного", - говорит Николина Франкавилла из лицея "Вергилий", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru