Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Александер Климент | Foreign Policy

Грезы, которыми тешится Путин

Путин полагает, что выборы в России завершились и пора возвращаться к обычным методам, пишет в блоге на сайте Foreign Policy Александер Климент, аналитик Eurasia Group. "Но у него, а также у созданной им системы "управляемой демократии" есть одна проблема: российский сезон выборов только начинается", - полагает автор.

Он напоминает о конфликте в Астрахани и победе независимого кандидата на выборах мэра в Ярославле. Так зарождается новый феномен: "В России пускает корни оппозиционная политическая активность, и самой плодородной почвой станут регионы".

Выборы на региональном уровне, намеченные на ближайшие годы, совпадают с беспрецедентной активностью гражданского общества, пишет автор. Путинская "вертикаль власти" может по-настоящему зашататься.

Автор рекомендует оппозиции создать широкую инфраструктуру, дабы говорить с общенациональной аудиторией о локальных проблемах. Именно на региональном уровне можно "внести непредсказуемость в местную политическую жизнь и отношения регионов с центром".

"Российской оппозиции предстоит большое строительство, но, по крайней мере, теперь она знает, что все больше россиян обращают на нее внимание", - заключает автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru