Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Москва призывает частных инвесторов модернизировать экономику

Россия пытается привлечь иностранных инвесторов планами по приватизации крупных предприятий, пишет Антонелла Скотт в статье, напечатанной в газете Il Sole 24 Ore.

"Дмитрий Медведев, в качестве будущего премьера, избрал Московскую биржу в качестве места пребывания первой рабочей группы так называемого "открытого правительства". "Таким образом, Медведев подчеркнул необходимость довести до конца процесс приватизации в стране", - заявил в Милане генеральный консул РФ Алексей Парамонов, подчеркивая, что расширение частного сектора в экономике является приоритетом, заявленным на самом высоком уровне", - пишет издание.

"В программу приватизации в России, как ожидается, будут включены такие имена, как "Газпром" и Сбербанк. Именно с такими вестями Российская биржа решила представиться вчера в палаццо Mezzanotte финансовому сообществу Милана и сделать акцент на благоприятных возможностях, которые открываются в России для предприятий и инвесторов", - пишет автор статьи.

"Российская экономика обладает многообещающим потенциалом роста, - заявила в Милане Екатерина Новокрещеных, вице-президент ММВБ-РТС. - Благодаря приватизации в этом и последующих годах появится большое число новых IPO".

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru