Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Сильвиа Бицио | La Repubblica

Новые обвинения в адрес Гибсона: "Ты ненавидишь всех евреев"

Кинокомпания Warner Brothers решила прекратить съемки фильма о подвигах Иуды Маккавея, мотивировав свое решение отсутствием "чувства" и "духа победы" в сценарии, пишет Сильвиа Бицио в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Проект Мела Гибсона о легендарном еврейском герое Иуде Маккавее, плод совместного труда со сценаристом Джо Эстерхазом, был отвергнут компанией Warner Brothers. Президент компании Грег Сильверман объяснил это решение тем, что в сценарии отсутствуют "чувство" и "дух победы", и Эстерхаз предпринял контратаку, обвинив Гибсона в том, что он лишь притворялся, что хотел снять фильм, чтобы опровергнуть свою репутацию антисемита. "Причина, по которой ты не хочешь делать "Маккавеев", - самая худшая из возможных, - написал сценарист в письме, оказавшемся на сайте The Wrap. - Ты ненавидишь евреев". Он также обвинил Гибсона в том, что тот часто выходит из себя, что его посещают вспышки гнева, что он неоднократно повторял, что "убил бы" свою бывшую жену Оксану Григорьеву, мать его последней дочери", - пишет издание.

"Фильм должен был рассказывать о подвигах еврейской семьи Маккавеев, возглавивших восстание против Антиоха Эпифана во II веке до н.э. В сентябре прошлого года еврейское сообщество выразило недоумение по поводу того, что Гибсон будет снимать фильм об Иуде Маккавее. Антидиффамационная лига так прокомментировала данный факт: "Это стало бы фарсом, если бы историю рассказывал тот, кто не уважает религиозные верования других. Иуда Маккавей достоин лучшего", - сообщает автор статьи.

"Сам Гибсон в ответном письме сценаристу написал, что 10 лет работает над проектом и хочет снять этот фильм, "просто ни Warner, ни я не хотим работать с этим сценарием", - говорится в издании.

Источник: La Repubblica


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru