Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
13 апреля 2012 г.

Маркус Бальзер | Süddeutsche Zeitung

Русский для начинающих

Маркус Бальзер в Süddeutsche Zeitung сообщает о "тайном круглом столе с представителями "Газпрома", состоявшемся в Мюнхене 27 февраля при участии газовых концернов, таких как E.On и местная фирма Erdgas Schwaben, а также высокопоставленных чиновников.

"Павел Одеров, начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", разъяснил, что концерн не просто ищет партнеров в Германии, - он уверен, что вполне способен к самостоятельной деятельности на германском рынке энергии", - говорится в статье со ссылкой на итоговую резолюцию встречи, попавшую в распоряжение редакции.

"Российский сырьевой концерн уже работает над окончательным прорывом на немецкий энергетический рынок, атакуя, в том числе, и германских конкурентов, например RWE", - пишет автор.

"Концерн продемонстрировал заинтересованность в сотрудничестве с энергетикой Баварии, в частности в форме долевого участия в компаниях по энергоснабжению и совместных предприятиях по управлению электростанциями", - говорится в статье. "И особенно пикантная подробность: концерн открыто указывает на желание за счет своих инвестиций получать контроль над предприятиями. В долевом участии в предприятиях, контролируемых немецкими партнерами, он явно не заинтересован". Ссылаясь на итоговую резолюцию, корреспондент сообщает, что "Газпром" практически прямым текстом заявил: на предприятиях, где он не будет обладать контрольным пакетом, поток газа в критической ситуации может иссякнуть.

По словам пресс-агента министерства экономики Баварии, в ближайшие недели и месяцы ожидается серия отдельных переговоров между "Газпромом" и его возможными партнерами в Баварии.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru