Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
13 августа 2004 г.

Рауль Беди | The Telegraph

В Индии три четверти презервативов используются не по назначению

В Индии миллионы бесплатных презервативов, которые предназначены для борьбы со СПИДом и сдерживания демографического роста, используют не по назначению, а именно для гидроизоляции крыш, придания блеска традиционной индийской одежде, сари, и даже для покрытия дорог.

Презервативы красят и делают из них воздушные шарики, используют для перевозки воды, а солдаты с их помощью защищают свое стрелковое оружие от грязи.

Лишь четвертая часть из 1,5 млрд презервативов, которые ежегодно производятся в Индии, используется по назначению, говорится в отчете врачей из Медицинского университета короля Георга в индийском городе Лакхнау. Почти 900 млн из них должны раздаваться бесплатно для сдерживания демографического роста и обуздания ВИЧ. Однако из-за недобросовестных чиновников большая часть презервативов уходит "налево", в частности в строительную отрасль.

Их смешивают с бетоном и гудроном, получая в результате гладкое и прочное дорожное покрытие. Еще презервативы используют для гидроизоляции. Строители под цементной штукатуркой крыши делают прослойку из презервативов, чтобы во время муссонных дождей вода не проникала внутрь.

Говорят, что ежедневно тысячи презервативов идут на нужды ткачей. Смазанными презервативами они полируют золотые и серебряные нити, используемых для украшения сари.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru