Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
13 августа 2004 г.

Рут Гледхилл | The Times

"Чудесные рождения" будут расследовать

Англиканская церковь призвала к расследованию деятельности религиозных организаций, которые дают бездетным парам возможность обзавестись детьми, объявляя, что женщина беременна "от Иисуса".

Лондонская полиция пообещала выяснить, как "чудесные" младенцы рождаются у британок после посещения подпольных клиник в трущобах столицы Кении Найроби.

Британские власти уже взяли под опеку одного из младенцев, так как анализы показали, что его ДНК не соответствует ДНК ни одного из родителей. Кенийское свидетельство о рождении также оказалось поддельным.

Женщины входят в число 36 тыс. прихожан быстро растущей церкви "Паства Гилберта Дейя", появившейся в южном Лондоне.

Основатель церкви, родившийся в Кении архиепископ Гилберт Дейя, утверждает, что помогает родить ребенка даже женщинам, у которых уже миновал климакс. Так, 56-женщина, по некоторым утверждениям, родила 13 "чудесных" младенцев за три года.

Прихожане, которых невозможно разубедить в том, что эти младенцы действительно являются даром бога, в благодарность отдают церкви тысячи фунтов стерлингов, помогая оплачивать строительство церковного здания в Лондоне.

По словам жены архиепископа Мэри, дети являются "младенцами святого духа", которые появляются "через молитву", поэтому врачи и не могут их обнаружить.

Преподобный Доминик Уокер, епископ Монмута и пресс-секретарь Англиканской церкви, заявил: "Харизматические церковные лидеры очень сильны. И могут злоупотреблять своей силой. Я верю в чудеса, но, зная данные анализа ДНК, я не верю, что это не обыкновенные дети. Я думаю, что мы имеем дело с торговлей детьми, и полицейское расследование необходимо".

Консультант Королевского колледжа акушерства и гинекологии Патрик О'Брайен отметил, что, по всем данным, женщины не были беременны.

Он сказал: "Бездетные пары очень уязвимы и способны поверить почти всему. Это не "чудесные", а просто чьи-то дети".

Аннета Миракоу, сотрудница отдела защиты детей Детского фонда ООН, заявила, что ее организация также планирует расследовать торговлю детьми в Кении, чтобы выяснить, как дети попадают к иностранкам. Она добавила: "Мы намерены найти лазейки и ликвидировать их".

Архиепископ Дейя, деятельность которого органы по защите детей расследовали в 2000 году, когда он изгонял из детей бесов, заявил программе ВВС Face the Facts: "Чудесные" дети, которые появляются сегодня у моих прихожанок, не подвластны человеческому воображению. Не могу сказать, что я могу это объяснить, потому что они от бога, а люди не могут объяснить то, что от бога".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru