Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
13 августа 2004 г.

Элейн Монаган | The Times

Губернатор-демократ уходит в отставку, признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации

Демократический губернатор штата Нью-Джерси вчера вечером ушел в отставку после того, как объявил о своей гомосексуальности и внебрачной связи с мужчиной.

Когда он делал это заявление, его жена Дина стояла рядом с ним. Джим Макгриви, 47-летний губернатор, сказал репортерам: "Моя правда в том, что я гей". Дважды женатый отец двоих детей, исповедующий римскую католическую религию, Макгриви сказал, что решил признать свою гомосексуальность после того, как вступил в "зрелые взаимные отношения" с другим мужчиной.

"Это было неправильно. Это было глупо. Это было непростительно. И за это я прошу прощения у своей жены", - сказал он.

Макгриви, у которого еще не закончился первый срок в должности губернатора, потерял благосклонность своих избирателей после того, как два спонсора местного отделения партии предстали перед судом, один по обвинению в вымогательстве, а второй за то, что нанимал проституток, чтобы дискредитировать свидетеля по делу о налоговом мошенничестве.

Вчера также поступило сообщение о том что Макгриви угрожал судебный иск от его бывшего ассистента, полковника Сайпела, обвиняющего его в сексуальных домогательствах.

Сайпел, 33-летний бывший солдат арии Израиля, ушел с должности советника губернатора Макгриви по вопросам безопасности в 2002 году, после того как возникли вопросы о его полномочиях для этой должности.

Поясняя причины своей отставки, Макгриви сказал, что его гомосексуальность и внебрачная связь делают его уязвимым для слухов и разоблачений и тем самым компрометируют его должность губернатора. "Таким образом я снимаю эти угрозы, прямо сообщая о своей сексуальной ориентации", - сказал он, принимая на себя "полную ответственность" за свои действия.

Шокирующее заявление губернатора прозвучало через несколько часов после того, как Верховный суд Калифорнии аннулировал браки тысяч американских геев.

Бракосочетания, которые теперь были признаны недействительными, имели место в течение четырех недель в конце зимы, когда мэр Сан-Франциско, представляющий демократическую партию, Гэвин Ньюсом, вызвав горячие дебаты по всей стране, открыл двери своей мэрии для однополых браков в нарушение законов штата.

Эти события вызвали новый виток споров о том, должны ли однополые пары иметь те же супружеские и родительские права, что и гетеросексуальные.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru