Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2018 г.
13 августа 2007 г.

Редакция | The Telegraph

Психическое состояние России

Одним из самых безобразных проявлений культуры чёрного пиара, которым прославилось правительство Блэра, было его стремление очернить несогласных (конечно, неофициально), поставив под сомнение их психическое здоровье.

Клэр Шорт и позднее Мо Моулам были дискредитированы; нам даже сказали, что Гордон Браун был "психически неполноценен".

Сколь бы неприятна ни была эта клевета, она не могла принести большого вреда, поскольку Великобритания располагала ответственным премьер-министром и безупречно честной психиатрией.

По-другому обстоят дела в сегодняшней России, где, согласно шокирующим сообщениям, для того, чтобы посадить конкурента по бизнесу, или богатого родственника, или свидетеля обвинения в застенок и пытать их при помощи химических препаратов, требуется только скромное влияние, и где помещение на принудительное лечение враждебных Кремлю граждан, кажется, снова может стать фактором политической жизни.

То, что цивилизованные страны, особенно участники "большой восьмёрки", до сих пор расценивают Владимира Путина как президента демократической страны, является свидетельством их трусости, так как с тех пор, как он пришёл к власти, Россия снова стала коррумпированной диктатурой, которая мало отличается от строя СССР времён Хрущёва.

Зависимость Германии от российских энергоносителей вкупе с робостью некоторых её соседей помогли подавить протесты против политики Путина.

Итак, на дне моря в районе Северного полюса смехотворным образом установлен российский флаг, возобновлено приостановленное после окончания холодной войны воздушное противостояние с НАТО.

В своём жёстком дипломатическом ответе на самонадеянные действия России по делу об убийстве Литвиненко правительство Великобритании дало понять, что оно готово противостоять человеку, влияние которого, безусловно, будет ощущаться еще долго после того, как он формально покинет свой пост в следующем году.

Но и другие страны должны последовать за Великобританией, прежде чем ещё кто-нибудь из них попадёт в зависимость от российского газа.

Другой вариант будет настоящим сумасшествием.

Также по теме:

"Объявлена сумасшедшей за попытку критики в адрес Кремля" (Daily Telegraph)

"Психиатрические лечебницы используются как "инструмент репрессий" (Daily Telegraph)

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru