Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
13 августа 2009 г.

Эллен Барри | The New York Times

Путин обещает Абхазии экономическую и военную поддержку

Во время визита в Абхазию премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что Россия выделит по меньшей мере 15 млрд рублей на обустройство российской военной базы в Абхазии и абхазской границы, пишет The New York Times.

В ходе визита, последовавшего вскоре после годовщины войны в Южной Осетии, Путин также заявил, что Россия продолжит выплачивать пенсии абхазцам, предоставлять средства для восстановления абхазской экономики и в случае необходимости окажет военную поддержку, пишет автор статьи Эллен Барри.

На пресс-конференции в Сухуми Путин принизил значение международной поддержки, заявив, что "Абхазии не нужно никакого другого признания, кроме российского".

"Что касается пробуксовки признания, мы и не рассчитывали на другую ситуацию. Мы исходили из того, что так и будет", - сказал он.

Выступая перед абхазскими журналистами накануне поездки в Абхазию, Путин отметил, что практически все международное сообщество признало, что Грузия была агрессором в этом конфликте и что на Западе немало сторонников России. "Они все находятся под определенным давлением со стороны ведущей страны НАТО - Соединенных Штатов. И, если сказать откровенно, многие публично не высказывают свои позиции, хотя они значительным образом отличаются от позиции США", - заявил он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru