Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
13 августа 2010 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

Вывод американских войск из Ирака продолжается. Багдад: "Мы не готовы"

Иракский генерал убежден, что национальная полиция и армия не смогут гарантировать контроль над страной до 2020 года, пишет Лоренцо Кремонези в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Меньше чем за три недели до завершения вывода самого большого числа американских солдат из Ирака иракский генерал ставит под сомнение способность своей армии удержаться на ногах. "На данном этапе вывод проходит хорошо, благодаря тому, что американские солдаты все еще находятся в стране, но настоящие проблемы начнутся после завершения операции в конце 2011 года", - сказал в беседе с представителями прессы генерал Бабакер Зебари, высокопоставленный офицер новой армии, возникшей в 2004 году на руинах той, что была распущена после падения диктатуры Саддама Хусейна в марте 2003 года. Он заявил, что, по его мнению, новые национальные силы безопасности (около 440 тыс. полицейских и 220 тыс. военнослужащих) будут не в состоянии гарантировать контроль над страной до 2020 года", - пишет издание.

Представитель Белого дома Роберт Гиббс в ответ на эти высказывания заявил, что американская сторона "удовлетворена" ходом восстановления мира в стране и подготовкой иракской армии и полиции. В Багдаде представитель правительства Али аль-Даббаг дистанцировался от Зебари, подчеркнув, что его суждения выражают исключительно его личное мнение.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru