Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
13 августа 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Бывшего налогового директора допрашивают по делу ЮКОСа

Российская прокуратура вызвала на допрос бывшего начальника департамента по международному налоговому планированию ЮКОСа Стива Уилсона всего через несколько минут после того, как он выступил в качестве свидетеля защиты на втором процессе против Михаила Ходорковского, пишет The Financial Times.

Этот шаг повышает давление на защиту в момент, когда второй процесс близится к кульминации, утверждает автор статьи Кэтрин Белтон. "Это явная попытка запугать его и других будущих потенциальных свидетелей защиты", - заявил Сэнфорд Сандерс, один из представителей защиты Ходорковского. Источники, близкие к защите, опасаются, что прокуроры пойдут дальше допросов.

Не многие бывшие иностранные партнеры Ходорковского согласились дать свидетельства в его защиту на втором процессе из опасений ответной реакции со стороны российских властей, утверждают источники.

Уилсон, который с 2002 по 2006 годы был международным налоговым советником ЮКОСа, получил ряд вопросов от обвинителей после того, как он заявил, что вертикально-интегрированная структура ЮКОСа соответствовала международным требованиям и нормам. Обвинители обрушили на него свои вопросы, намекнув, что он сам недоплачивал российские налоги в годы работы международным советником концерна. Уилсон отвергал эти предположения.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru