Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
13 августа 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"В России огнем уничтожена четверть урожая"

Медведев бьет тревогу, а на Украине пожары уже в нескольких километрах от Чернобыля, пишет Никола Ломбабдоцци в газете La Repubblica.

"В то время как пламя уже в 60 км от Чернобыля, а метеорологи все еще опасаются, что облака дыма и пепла могут накрыть Москву, президент Медведев видит приближающуюся экономическую катастрофу. Четверть урожая зерновых культур России погибла в результате непрекращающейся засухи, в результате чего многие хозяйства оказались на грани банкротства, заявил он в ходе поездки в одно из фермерских хозяйств Ростовской области", - сообщает издание. Он также выразил надежду, что правительство в ближайшее время предпримет какие-то шаги. Явный пас премьеру Путину, который, как кажется, планирует продлить запрет на экспорт зерна и после 31 декабря 2010 года, а также готовит другие серьезные меры борьбы с неконтролируемым ростом цен на продукты питания. Спекулянты уже начали действовать, и Медведев хочет развернуть против них репрессивную кампанию, полагает издание.

Дело в том, что цены на хлеб, мясо и молоко могут к зиме возрасти в два раза. "Протесты нарастают в газетах, в дебатах на радио и в интернете. Чуть меньше - на улицах, где продолжается подавление выступлений. Вчера группа людей, попытавшихся протестовать против Путина и мэра Лужкова на Триумфальной площади, в центре Москвы, была грубо разогнана милицией, арестовавшей десятки человек", - пишет итальянский журналист.

В официальных заявлениях все меньше говорят о пожарах. И губернатор Московской области Громов решил покритиковать, не называя имен, Путина и Медведева: "Я слышу слишком оптимистичные оценки. 20 га леса все еще горят, а жара продлится по меньшей мере еще пять дней".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru