Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
13 августа 2010 г.

Дэвид Кроуфорд | The Wall Street Journal

Новый поворот в деле о взятках, которые давали менеджеры Hewlett-Packard

Министерство юстиции США попросило Hewlett-Packard Co. добровольно предоставить ряд служебных документов, сообщает The Wall Street Journal. "Это произошло в ходе международного расследования версии о том, что руководство HP якобы давало взятки в России", - пишет корреспондент Дэвид Кроуфорд, ссылаясь на источники, близкие к расследованию.

Прокуратура Германии расследует обвинения в том, что руководители HP давали взятки на общую сумму около 8 млн евро, чтобы получить контракт стоимостью 35 млн евро на поставки Генпрокуратуре РФ компьютерного оборудования через свой немецкий филиал, напоминает издание. По словам информированных источников, в расследование Германии включились власти США и России.

Министерство юстиции США попросило Hewlett-Packard добровольно открыть необходимые документы после того, как немецкие следователи пожаловались, что компания отказалась предоставить все запрошенные бумаги, сообщили источники.

В декабре власти Германии арестовали трех лиц по подозрению в подкупе иностранных чиновников, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием, напоминает газета. Все трое затем были освобождены под залог, но остаются подозреваемыми. В центре следствия в Германии - один действующий и два бывших топ-менеджера HP, а также семь предполагаемых соучастников; официальные обвинения никому не предъявлены. Немецкие следователи проследили путь предполагаемых взяток, но говорят, что без содействия США и России вряд ли смогут выявить конкретных получателей, пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru