Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
13 августа 2015 г.

Редакция | The Washington Post

США реагируют на кибератаки лениво и самонадеянно

"Казалось бы, сообщение, что Россия несет ответственность за взлом незасекреченной системы электронной почты, которую использует Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США, должно вызывать тревогу", - пишет The Washington Post в редакционной статье, но сегодня многие вести о кибератаках воспринимаются в США со скучающей миной. Страна реагирует самонадеянно и лениво.

Правда, атака на Sony Pictures Entertainment, в которой Обама обвинил Северную Корею, расшевелила Конгресс, пишет издание. Палата представителей приняла постановление, а Сенат перед августовскими каникулами выразил желание рассмотреть закон, который облегчит обмен между правительством и бизнесом информацией о вредоносном ПО в частных сетях.

Но на хищение 22 млн конфиденциальных досье из Кадрового управления администрация Обамы реагирует амбивалентно, считает издание. Этот взлом совершили, вероятно, китайские шпионы. "New York Times написала, что администрация США хочет нанести ответный удар, но пока не решила какой: экономические санкции, публичные ноты протеста или ответная атака в киберпространстве", - говорится в статье.

Встает вопрос, как могут США удержать другие страны от кибератак?

Киберконфликты асимметричны. Концепция сдерживания, рожденная ядерной эпохой, - плохое утешение в данной ситуации: киберагрессоры часто остаются неопознанными долгое время после атаки.

"И все же давно пора задуматься, какие шаги укрепят сдерживание", - говорится в статье. США должны пригрозить киберагрессорам неотвратимым ответным ударом, который будет наблюдаться в публичной сфере и оказывать болезненный эффект в частной. Пока такой угрозы ответного удара, видимо, не существует, а киберпреступники, в отличие от США, не ленятся, заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru