Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
13 декабря 2006 г.

Сандра Лэвилл | The Guardian

Схвачены, убиты и выброшены

Мужчина, шедший вдоль Олд Феликстоув-роад около деревни Левингтон, сначала не был уверен в том, что именно он увидел. При неясном свете он сошел с дороги и приблизился к чему-то, лежащему в полусумраке. И только тогда он все понял. Обнаженное тело женщины было брошено на мокрой земле в лесу. На часах было 15:05.

Сорок минут спустя над пустошью к югу от Ипсвича кружил полицейский вертолет, а полицейские огородили место и накрыли труп брезентом.

Яркий свет прожектора вертолета осветил пустошь внизу, и там, в ста метрах от суетившихся за работой полицейских пилот заметил второе тело. Как и первая жертва, эта женщина была раздета и брошена на траву.

Спустя несколько минут худшие подозрения офицеров полиции графства Саффолк оправдались. Любые остававшиеся надежды на то, что действует не серийный убийца, испарились вместе с обнаружением тел вероятных четвертой и пятой жертв хищника. Судя по всему, он вышел на охоту за молодыми женщинами, работавшими в квартале красных фонарей в городе Ипсвич в Восточной Англии.

Полицейские стали свидетелями тому, что старший суперинтендант, детектив Стюарт Галл назвал "продолжающимся преступлением".

Убийца, вероятно, подстегнутый общественной реакцией, неистово продолжил убивать. Если вначале он осторожно прятал тела в ручье, то теперь он похищал женщин на улицах раз в несколько дней, убивал их, выбрасывал тела и отправлялся на поиски следующей жертвы.

Спустя полчаса после того, как были обнаружены два трупа, детектив Галл выступил перед журналистами. Руки его тряслись, он попросил воды и рассказал об этих чудовищных находках. Это произошло в графстве, где до настоящего времени уровень преступности считался относительно низким. Детектив Галл не смог сказать, те ли это две молодые женщины, которых полиция начала разыскивать после заявлений родственников об их исчезновении, поступивших несколько дней назад. Однако семьям 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Аннет Николс, по его словам, было сообщено об обнаружении тел.

"Я не могу сказать с уверенностью. На данной стадии это лишь предположение. Но разумно предположить, что данные тела принадлежат двум пропавшим женщинам", - сказал он.

Как и 25-летняя Джемма Адамс (первая жертва, чье тело было обнаружено 2 декабря), 19-летняя Таня Никол, ее близкая подруга, чье тело было обнаружено шестью днями позже в том же Белстедском ручье к западу от Ипсвича, и как 24-летняя Аннели Элдертон (ее труп нашли около деревни Нэктон в воскресенье), эти девушки были проститутками.

Рябые и болезненно худые, все они, судя по очевидным признакам, употребляли героин и крэк. Все они попали в замкнутый круг и были вынуждены торговать собой, чтобы удовлетворить свою губительную привычку.

"Это беспрецедентное расследование, - сообщил главный констебль полиции Саффолка Алистер Маквиртер. - Если вспоминать Йоркширского Потрошителя, то он совершал убийства в течение многих месяцев и лет".

Вчера вечером полиции графства Саффолк стало ясно, что предстоит расследовать пять убийств. И без того испытывающий нехватку ресурсов малочисленный штат полиции пригласил для участия в расследовании опытного детектива по расследованию убийств, капитана лондонской полиции Дейва Джонстона.

Другие офицеры были подтянуты из графств Эссекс и Норфолк, а Саффолк направил запрос в Ассоциацию офицеров полиции с тем, чтобы использовать в расследовании национальный информационный центр, где хранятся данные обо всех известных сексуальных преступниках. Пока об убийце известно мало. Проведенное вчера вскрытие тела мисс Элдертон, которое было обнаружено в воскресенье ночью неподалеку от двух других жертв, показало, что ее задушили, прежде чем выбросить в лесу рядом с трассой A-14.

Проведенные ранее вскрытия тел Адамс и Николс не выявили следов удушения. Продолжаются токсикологические обследования, однако полиции мешает то обстоятельство, что тела были брошены в воду.

Находясь за работой всю ночь, детективы не могли скрыть потрясения от внезапного увеличения скорости совершения убийств. Полиция высказывает опасения, что может произойти новое нападение.

Полиция вновь обратилась к тем немногим девушкам, которые осмелились выйти на Лондон-роуд, в квартал красных фонарей, с просьбой оставаться дома. "Мы всерьез опасаемся за их безопасность", - сообщил один из офицеров.

Семьям Полы Кленнелл и Аннет Николс, разыскивавшим их на улицах Ипсвича последние два дня, еще предстоит осознать ужас поступивших новостей.

У семьи Кленнелов осталась лишь одно напоминание о Поле, матери троих детей, которую в последний раз видели в воскресенье около часа ночи. За несколько дней до исчезновения она дала телевизионное интервью.

На вопрос об убийствах Джеммы Адамс и Аннет Николс она ответила, что ее подруги "были обеспокоены тем, что происходит". Что же до нее, то она была готова пойти на риск, потому что нуждалась в деньгах. А меньше чем через 48 часов она тоже была мертва.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru