Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
13 декабря 2006 г.

Бренда Гудмен | The New York Times

Сменить имя за деньги? Морской пехотинец не имеет права

Этот год был трудным для семей военнослужащих. Но, по крайней мере, мать одного морского пехотинца вчера избавилась от своих волнений.

Корпус морской пехоты запретил ее сыну изменить имя по желанию любого, кто предложит за это наибольшую сумму на интернет-сайте ChooseMyName.com.

"Моя мама, которая не слишком разбирается в бизнесе, не видит, насколько мне выгодно сменить имя, - рассказывает 29-летний сержант Коди Бейкер, специалист по снабжению на базе Кемп-Лежен в штате Северная Каролина. - Она говорила, что будет за меня молиться".

Если бы руководство морской пехоты не сообщило сержанту Бейкеру, что по федеральному закону военнослужащим запрещено передавать свои права кому-либо, то, говорит он, его бы могли звать Опра Уинфри, Кинг Тако или даже Мистер Райт.

"Морская пехота - это другой мир, - говорит сержант Бейкер. - Здесь все очень строго".

Прежде чем аукцион был остановлен, интернет-компания FreebeeStore.com предложила сержанту Бейкеру 30 тыс. долларов и 1 цент за то, чтобы он сменил имя на FreebeeStore.com.

Второе по размеру предложение составляло 26333 доллара 31 цент. Оно исходило от интернет-компании по продаже кофе, которая предлагала ему называться сержантом Лучшим Свежайшим Быстрейшим.

По словам Бейкера, он надеялся заработать денег на покупку дома, открытие собственного дела и оплату обучения в колледже, куда он намеревался пойти после демобилизации, через год. Он сказал, что часть денег собирался передать детскому приюту в Таиланде.

"От начала до конца обдумывание заняло у меня около 15 минут, а потом я завел сайт в интернете, - рассказывает сержант Бейкер. - Я всегда придумываю идеи для рассказов, для фильмов. Это, так сказать, во мне говорит дух предпринимательства".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru