Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
13 декабря 2012 г.

Лючия Згуэлья | La Stampa

Если Путин больше не кажется "Супер"

"Вчера - 12.12.2012 - Владимир Путин обратился с речью к Федеральному Собранию и к россиянам, сообщает Лючия Згуэлья, журналистка La Stampa. Ежегодная традиция совпала с годовщиной начала протестов против Кремля. Прошло также два месяца после почти полного исчезновения лидера с общественной сцены, что породило массу слухов о его проблемах со здоровьем",- пишет издание.

"Путин в своем Послании в поисках объединяющей национальной идеи делал акцент на социальной сфере, этике и духовности, - рассказывает автор материала. - Он призывал граждан к патриотизму и деторождению: в России правилом должна стать семья с тремя детьми, заявил президент. Он выразил сожаление по поводу отсутствия таких ценностей, как "милосердие, сопереживание и поддержка", чем вызвал одобрение патриарха Кирилла. Президент назвал созидательным классом "провинциальную интеллигенцию", проигнорировав в речи московскую буржуазию, которая его ненавидит, и провозгласил наступление на коррупционеров".

Однако "Супер-Путин" выглядел потухшим, менее агрессивным, чем обычно, замечает Лючия Згуэлья. Он не угрожал Западу, не вспоминал о деле Магнитского. Быть может, это и есть превращение президента-мачо в мудрого отца нации?

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru