Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
13 декабря 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

По словам Путина, история России должна вести ее в будущее

"В своей первой важной речи с момента возвращения на пост президента Владимир Путин призвал россиян "не растерять себя как нацию", побуждая их искать руководство к действию в исторических и традиционных российских ценностях, а не в западных политических моделях", - пишет московский корреспондент The New York Times Эллен Барри.

Путин также сделал жесткое предупреждение правительству, порекомендовав запретить чиновникам владеть имуществом и банковскими счетами за пределами России, отмечает издание.

В выступлении Путина многие искали обозначение примет того пути, который президент избрал для России, пишет автор статьи. Коррупционные дела, недавно начатые против крупных чиновников, "не смогли повернуть вспять постепенное падение рейтинга Путина, хотя протестное движение также ослабло", говорится в статье.

По мнению Барри, Путин не объявил новые направления политики, сконцентрировавшись вместо этого на ценностях и заявив, что после распада СССР были "утрачены и многие нравственные ориентиры". Он отметил, что Россия выбрала путь демократии, но определил его как "власть именно российского народа с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне".

Автор статьи отмечает внимание президента к социальным вопросам и проблемам рождаемости в России: Путин "огласил новость о том, что в этом году уровень рождаемости превышает уровень смертности уже пять месяцев подряд".

Эллен Барри обращает внимание на предложение Путина использовать резервы Фонда национального благосостояния для строительства дорог, мостов, портов и другой инфраструктуры.

"Президент затронул вопрос внешней политики только вкратце, что, очевидно, свидетельствует о том, как он занят внутренними проблемами", - полагает автор статьи, впрочем, отметив "завуалированное предупреждение Соединенным Штатам, с которыми Россия не сходится по вопросу арабских восстаний".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru