Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
13 декабря 2016 г.

Деметри Севастопуло, Джефф Дайер | Financial Times

Лидер республиканцев в Сенате - за расследование заявлений о "взломе" американских выборов Россией

"Главный республиканец в Сенате США ратует за расследование по поводу заявлений о том, что Кремль замешан в хакерской кампании по оказанию влияния на ноябрьские президентские выборы в Америке, - сообщают Деметри Севастопуло и Джефф Дайер в The Financial Times. - На данный момент это самые серьезные разногласия между избранным президентом Дональдом Трампом и традиционными лидерами его партии в Вашингтоне".

"Митч Макконнелл, лидер сенатского большинства, сказал, что Конгрессу нужно расследовать эти заявления, после обнародования отчета Центрального разведывательного управления, в котором заключается, что Россия взломала серверы Национального комитета Демократической партии в попытке склонить результаты выборов в пользу Трампа", - говорится в статье.

Еще раньше, "после первоначального раскрытия ЦРУ своих заключений, республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм присоединились к коллегам из Демократической партии, призывающим к двухпартийному расследованию. Однако их обоих давно считают "белыми воронами" партии", указывают журналисты.

То, что Макконнелл поддержал расследование, - первый признак открытых разногласий между лидерами республиканцев в Конгрессе и Трампом, говорится в статье. Макконнелл сказал, что считает необходимыми два двухпартийных расследования - сенатскими комиссиями по разведке и вооруженным силам. Он заявил, что "решительно порицает" любые взломы иностранными хакерами, и добавил: "Русские нам не друзья".

"Трамп также столкнулся с сопротивлением республиканцев, рассматривая Рекса Тиллерсона - тесно связанного с Россией генерального директора ExxonMobil - как кандидата в госсекретари, - продолжают авторы. - Марко Рубио, сенатор-республиканец, входящий в комиссию по международным отношениям, которая будет утверждать назначение главного дипломата США, написал в воскресенье в Twitter: "Возможность называться "другом Владимира" - не то качество, которое я надеюсь видеть в #госсекретаре".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru