Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
13 декабря 2016 г.

Франсуа Фийон | Le Figaro

Франсуа Фийон: "Что я хочу сделать для социального обеспечения"

В газете Le Figaro Франсуа Фийон, кандидат от правых и центристов на президентских выборах во Франции, уточняет, что его программа "вовсе не состоит в том, чтобы приватизировать государственное медицинское страхование, а в том, чтобы сохранить его всеобщий характер, возлагая ответственность на застрахованных".

"Я втянулся в президентские дебаты с продуктивным проектом, основанным на правде и на ответственном усилии, чтобы восстановить нашу страну. В течение двух недель мои предложения стали объектом нападок со стороны левых и крайне правых. Они меня не впечатляют. Этот заградительный огонь был предсказуем, ведь я скрестил шпаги с вереницей консерваторов и мистификаторов. Мои соперники выдают себя за защитников нашей "социальной модели", но в действительности они являются ее могильщиками. Они отказываются признать, что эта модель трещит по всем швам, что безработица, бедность и несправедливости множатся повсюду, что дефицит угрожает национальной солидарности", - пишет Фийон.

"Критики в последнее время сосредоточились на здравоохранении. Каков диагноз? Наша система медицинского обслуживания находится под угрозой, и ситуация ухудшилась в последние годы. Французы обеспокоены, и с полным основанием: невыносимые часы ожидания в неотложных случаях, несколько месяцев для получения приема у специалиста, новые участки, не охваченные медицинским обслуживанием. Профессионалы в области здравоохранения раздражены бюрократизацией их ремесла", - продолжает Фийон.

"Словом, вместо того, чтобы смотреть фактам в лицо, мои клеветники подозревают меня в желании "приватизировать" государственное медицинское страхование и снизить возмещение расходов на здоровье. Это явная ложь!" - говорится в статье.

"Я говорю о том, что есть на самом деле! Да, ситуация в нашей системе здравоохранения тревожная, и те, кто утверждает обратное, находятся в состоянии неприятия действительности и демагогии. Моя цель - спасти нашу систему здравоохранения, которая является одной из лучших в мире и должна снова такой стать", - утверждает автор.

"Я желаю обеспечить наилучшее возмещение расходов для пациентов, сделав социальное страхование обязательным, и смежные организации поставить под управление агентства по регулированию и контролю, в котором будут представлены все участники системы здравоохранения, а также потребители. Речь идет об улучшении управления нашей системой социального обеспечения. Я стремлюсь сделать так, чтобы все французы могли пользоваться надлежащей дополнительной защитой на базе типовых договоров", - передает Фийон.

"Речь идет о том, чтобы возложить ответственность на каждого, упрощая множество процедур для выявления льгот, а также талоны долевой оплаты расходов на медицинское обслуживание лица, пользующегося системой социального обеспечения, которые являются непонятными дебрями. Эта ответственность, в частности, происходит через отказ от генерализации оплаты третьим лицом. Много бюрократии означает много лжи: здоровье имеет цену, и, в конечном счете, тем или иным способом всегда платит застрахованный", - считает Фийон.

"Я хочу вновь подтвердить сбалансированность нашей системы здравоохранения: общественная медицина и свободная медицина должны действовать совместно, в обстановке доверия. Пациент должен свободно выбирать свое медицинское учреждение, своего профессионального медика, который должен оставаться распорядителем своих предписаний", - заявляет Фийон.

"Я намерен гарантировать равный доступ к медицинскому обслуживанию для всех, препятствуя замиранию медицинской деятельности, благодаря увеличению количества медицинских учреждений, благодаря повышению статуса свободной медицины, в настоящее время подавленной бумажной волокитой и издержками, благодаря предоставлению возможности частным заведениям по госпитализации участвовать в задачах государственных служб, благодаря переустройству медицинского образования, наконец, благодаря телемедицине", - рассказывает кандидат в президенты Франции.

"Надо обеспечить самоокупаемость. Нравится это или нет шарлатанам, кричащим "все больше и больше, не важно, по какой цене", невозможно продолжать финансировать наше медицинское страхование в кредит и заставлять нести это бремя будущие поколения, ввиду того, что расходы на здравоохранение продолжают расти", - уверяет Фийон.

"Я уже говорил и повторяю снова: мой приоритет, мои срочные меры - это битва за повышение занятости. Если мои соотечественники окажут мне доверие, именно на этом сражении я сконцентрируюсь в начале своего пятилетнего срока", - подчеркивает Фийон.

"Да, два лагеря противостоят друг другу: лагерь тех, кто думает, что для восстановления Франции надо снова запереть систему на засов и делать так всегда; и другой лагерь, к которому я принадлежу вместе с миллионами французов, который утверждает, что надо отодвинуть засов и выйти на свободу", - считает Франсуа Фийон.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru