Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
13 декабря 2016 г.

Ричард Спенсер | The Times

Россия: в потере Пальмиры виновны США

Россия попыталась переложить вину на США после того, как уступила город Пальмиру "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещена в РФ. - Прим. ред.), которое захватило не только знаменитые древние руины, но и склад с оружием и сирийских пленников, которые были позже убиты, сообщает The Times.

Активист из Пальмиры рассказал The Times, что сирийские силы - по-видимому, все из местного недостаточно обученного ополчения, а не регулярной армии - оставили город без боя.

"Российские войска, устроившие там опорную базу, также отступили. Им было необходимо избежать плена и вручения ИГИЛ такого подарка в плане пиара, что стало неизбежным условием для всех иностранных миссий, участвующих в борьбе с джихадистами в Ираке и Сирии", - говорится в статье.

"Россия обвинила США в потере города, заявив, что ударному соединению ИГИЛ удалось ускользнуть в Сирию от руководимого США наступления на Мосул в соседнем Ираке", - пишет издание.

"Министерство обороны России также заявило, что приостановка наступления на Ракку, предпринятого другими силами ополчения, преимущественно курдскими, известными как "Демократические силы Сирии" и находящимися под контролем американцев, позволила ИГИЛ сосредоточиться на Пальмире", - говорится в статье.

"Россия устроила мемориальный концерт среди античных руин в мае, что было пропагандистским жестом, который должен был символизировать торжество "ценностей цивилизации" над варварством ИГИЛ", - напоминает газета.

"Тем не менее, иногда отставные российские офицеры мельком сообщали в газетных колонках о широко распространенном разочаровании тем, как плохо действовала сирийская армия на местах, и нехваткой живой силы", - пишет издание.

"Падение Пальмиры, учитывая ее значение для российского и сирийского пиара, показывает важность, которую они придают взятию Алеппо", - пишет автор, отмечая, что выведенные из Пальмиры соединения были брошены именно туда.

Там режим и союзное палестинское ополчение, "Лива аль-Кудс", взяли еще шесть районов, в результате чего повстанцы оказались зажаты в нескольких пригородных районах на юго-западе города, пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru