Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
13 февраля 2012 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Россия выносит приговор инженеру за передачу тайн Соединенным Штатам

По сообщению ФСБ, инженер космодрома "Плесецк" Владимир Нестерец в пятницу был приговорен к 13 годам лишения свободы за передачу ЦРУ за денежное вознаграждение "сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну", пишет The New York Times.

"Эти новости поступили на фоне усиления противоречий между Россией и США, в частности, в связи с недавними протестами, бросившими вызов власти Владимира Путина, который намерен вернуться на пост президента в результате выборов в следующем месяце. Путин обвинил американских чиновников, в частности госсекретаря Хиллари Клинтон, в разжигании протестов и выплатах лидерам оппозиции", - напоминает Майкл Швирц.

Россия пытается модернизировать свой ракетный арсенал, в котором не происходило крупных усовершенствований с окончания холодной войны. Путин призвал к удвоению производства новых ракетных систем в 2013 году. Но разработка Россией этих вооружений, рассчитанных отчасти на то, чтобы превзойти американские оборонные системы, ведется медленно и сталкивается с неудачами, которые обходятся ей дорого, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru