Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
13 февраля 2012 г.

Алекс Спенс | The Times

Особняк совладельца "Арсенала" "подсластил" сделку олигархов

Миллиардер Алишер Усманов получил особняк XVI века Sutton Place в графстве Суррей в рамках соглашения с Борисом Березовским о создании одной из крупнейших в России промышленных групп, "Металлоинвест", утверждает Березовский в судебных документах, с которыми ознакомился журналист The Times.

Это утверждение сделано в рамках иска Березовского, направленного на то, чтобы отсудить у другого акционера, Василия Анисимова, 5% в холдинге "Металлоинвест", в котором Усманову принадлежит половина. Усманов не является ответчиком в этом деле и отвергает утверждения Березовского как "полностью ложные".

Между тем Березовский утверждает, что приобретение Sutton Place было одним из условий, выдвинутых от лица Усманова во время переговоров, которые привели к созданию холдинга. Березовский уверяет, что он и его бывший партнер по бизнесу Бадри Патаркацишвили заплатили за особняк 10,5 млн фунтов стерлингов.

"Березовский также отмечает в судебных документах, что Усманов в рамках сделки якобы попросил частный самолет Global Express стоимостью 40 млн долларов", - пишет автор статьи Алекс Спенс.

Усманов известен в Великобритании своими попытками получить контроль над футбольным клубом "Арсенал", в котором ему принадлежит 29%, напоминает автор.

Представитель Усманова так прокомментировал утверждения Березовского о Sutton Place и самолете: "В этих обвинениях абсолютно нет правды, и они полностью ложные. Усманов не является свидетелем под делу, и на него не было подано никаких жалоб, он - невиновная сторона, попавшая под перекрестный огонь других сторон, задействованных в ведущейся тяжбе".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru