Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Путин клянется провести реформы, но некоторые россияне полагают, что эти обещания запоздали

Владимир Путин впервые за много лет опубликовал свой политический манифест, сообщает The Christian Science Monitor. "Он обязуется положить конец репрессиям, осуществляемым полицией, создать особые суды, где граждане смогут судиться с властями, и серьезно бороться с коррупцией", - пишет журналист Фред Уэйр. По мнению газеты, не случайно, что манифест появился после массовых митингов в Москве.

Однако лидеры оппозиции назвали обещания Путина пустыми словами и отметили, что в манифесте вообще не упомянуто о претензиях демонстрантов - жалобах на подтасовки на выборах и чрезмерный контроль над политической системой.

Автор нашел в манифесте отклик на ряд причин, вызывающих недовольство в обществе. Но даже некоторые комментарии в разделе "Народное мнение" наводят на мысль: некоторые россияне считают, что главная проблема - желание Путина вернуться на высший пост.

В элите уже поговаривают о переносе президентских выборов: "о том, чтобы сделать Медведева президентом-местоблюстителем, пока не подыщут другую сильную фигуру [вместо Путина] для сохранения системы", - утверждает Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений (Москва).

Путин продолжает вести себя "как абсолютный монарх", но его политическое могущество слабеет день ото дня, подчеркнул аналитик Николай Петров.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru