Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Так кто правил в России последние 12 лет? - задается, казалось бы, странным вопросом обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнгард Везер.

"То ли это был какой-то другой Владимир Путин, то ли в президентских выборах 4 марта будет участвовать неизвестный политик Путин. Как иначе кандидат на высший государственный пост может требовать в своей предвыборной программе переосмысления взаимодействия между обществом и государственной властью, поскольку нынешняя "склонность к чрезмерным репрессиям" деформирует российское общество и делает его морально нездоровым?" - говорится в статье.

Подобные фразы были бы уместнее в устах противника действующего режима, тем не менее, считает комментатор, Путин вряд ли переменился - это типично для Путина "старого". "Он и раньше находил острые формулировки для существующего положения вещей. При этом одним из постоянных мотивов путинской риторики становится перекладывание вины за проблемы России на других (в зависимости от ситуации "другими" могут быть олигархи, исламисты, заграница или коррумпированные чиновники), за чем следует обещание разобраться. При этом обычно действий за обещаниями не следует".

На самом деле, резюмирует Везер, сегодняшняя предвыборная программа Путина является копией его предыдущих заявлений. А россияне тем временем наблюдают за постепенным закатом своей страны. Где окажется Россия, если Путин будет править ею еще 12 лет?

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru