Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Шон Уолкер | Independent

Законсервирован навеки: с Ким Чен Иром поступят как с Лениным

Северная Корея последует "коммунистической традиции" бальзамирования и выставления напоказ тел политических лидеров, пишет The Independent о посмертной участи недавно умершего северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Скорее всего, бальзамирование будут проводить московские специалисты, среди клиентов которых, помимо Ленина и Кима-старшего, - вьетнамский лидер Хо Ши Мин, глава компартии Чехословакии Клемент Готвальд и ангольский деятель Агостиньо Нето. О процедуре в интервью российской прессе рассказал Павел Фоменко, колдовавший в свое время над Ким Ир Сеном. По его словам, из трупа извлекают внутренние органы и откачивают кровь, после чего тело погружают в резервуар с химическим раствором и накрывают белым полотном. Процесс бальзамирования занимает около полугода, после чего тело нуждается в еженедельном уходе.

Ким Чен Ира, скорее всего, разместят в Кымсусанском мемориальном комплексе по соседству с мумией отца. Вчера появилась информация, что в память о "дорогом лидере" в Пхеньяне возведут мемориальные башни, а его день рождения (16 февраля) станет в КНДР национальным праздником - "Днем сияющей звезды".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru