Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Раздел рекомендаций на сайте создал риск для Путина

Вчера, в четверг, заработал предвыборный сайт Владимира Путина, сообщает журналистка The New York Times Эллен Барри, и "понадобилось всего несколько часов, чтобы сайт наглядно продемонстрировал, какие опасности поджидают премьера в дни, остающиеся до выборов".

Некоторые люди порекомендовали Путину уйти в отставку. Через несколько часов эти записи утонули в волнах одобрительных комментариев, отмечает газета. И все же вокруг советов уйти возник шум, и один блоггер нашел способ просматривать неопубликованные комментарии. Пресс-секретарь Путина был вынужден среагировать - в интервью "Дождю" он сказал, что модераторы удаляют только комментарии с нецензурной лексикой, а также заявил, что под наплывом предложений сайт завис.

"Эта история подчеркивает, что в предвыборный период Путину придется балансировать на канате", - полагает Барри. Если он проигнорирует протесты, это еще более подорвет легитимность его правительства. А диалог с критиками и согласие на политические реформы рискуют создать впечатление, что правительство Путина ослабло.

Но молча выжидать - для Путина вообще не вариант, считает журналистка. Аналитик Николай Петров назвал положение Путина шахматным термином "цугцванг": любой ход только ухудшит судьбу игрока, но пропустить ход нельзя.

"Пока избирательная кампания Путина характеризуется сдержанностью и осторожностью, в ее центре - материальные проблемы типа тарифов ЖКХ", - говорится в статье. Пресс-секретарь Песков сообщил, что Путин не примет участия в теледебатах, так как занят работой на посту премьера. Коммунисты раскритиковали это решение.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru