Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Россия: "карта дураков" должна помочь в обнаружении нерадивых чиновников

Теперь бессмысленные решения российских чиновников можно будет проследить в интернете. На специально созданном интернет-ресурсе, пишет корреспондент Die Welt Юлия Смирнова, можно будет даже рассчитать "средний показатель идиотизма по региону".

Интернет-проект под названием "Россия без дураков" стартовал по инициативе российского президента Дмитрия Медведева. Сердцем проекта стала "карта дураков", которая будет формироваться не без помощи российских граждан, сообщающих об "идиотских" решениях местных чиновников.

По словам медиаменеджера Рафа Шакирова, ответственного за реализацию проекта, формула, необходимая для расчета среднего уровня "идиотизма", будет держаться в тайне, дабы не допустить различного рода манипуляций.

"Этот интернет-ресурс призван не только фиксировать бесполезные решения чиновников, но и стимулировать их к конкретным шагам. Так, бессмысленное чиновничье решение будет обозначено на карте красным флажком, если оно будет находиться в стадии исправления, флажок будет заменен на желтый, а исправленное решение будет светиться зеленым", - говорится в статье.

"Интернет-инициативы российских властей в большинстве своем вызывают у граждан страны как минимум недоумение. Так, несколько дней назад стало известно о том, что министерство обороны создало интернет-сайт за 900 тыс. евро, на котором можно рассмотреть модели военной техники в формате 3D или поиграть онлайн в примитивный тетрис". Интересно, задается вопросом в заключение автор, займет ли эта идея свое место на "карте дураков"?

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru