Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Редакция | Die Welt

Россия обвиняет Запад в намерении развязать войну против Ирана

На фоне конфликта вокруг иранской ядерной программы Россия обвиняет Америку в желании во что бы то ни стало добиться смены режима в Тегеране, несмотря на отсутствие прямых доказательств намерений последнего построить атомную бомбу, говорится в статье, опубликованной на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание цитирует секретаря Совета безопасности России, который заявил в интервью российской газете "Коммерсант" о том, что никто до сих пор не доказал наличия военных компонентов в ядерной программе Ирана - несмотря на многолетние попытки сделать это.

Патрушев обвинил союзников по НАТО, а также "некоторые арабские государства в стремлении к военному решению сирийского конфликта", говорится в статье. "Россия, хоть и осудила насилие в Сирии, однако (...) до сих пор считает Дамаск важным партнером. Кроме того, в сирийском порту Тартус находится единственная оставшаяся в регионе российская военная база".

В минувшую среду стало известно о том, что в Аравийское море вошла американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". По официальным данным, речь идет о рутинных перемещениях, которые не имеют никакого отношения к эскалации напряженности в отношениях с Ираном.

Япония, со своей стороны, заявила в среду о сокращении импорта нефти из Ирана, а ЕС в настоящее время проводит консультации относительно введения нефтяного эмбарго против Тегерана. По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии Гуидо Вестервелле, "Евросоюз должен увеличить давление на Иран и принять жесткий пакет мер, направленных против ключевой позиции иранской ядерной программы, а именно - против источников финансирования".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru