Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
13 января 2012 г.

Эллиот Абрамс | The Wall Street Journal

Это год выборов, а не мира на Ближнем Востоке

Ни израильтяне, ни палестинцы не ожидают прорыва от своих консультаций в Аммане - первого диалога с 2010 года, отмечает в статье для The Wall Street Journal Эллиот Абрамс, старший научный сотрудник Council on Foreign Relations (США). Их заботит другое - исход выборов в США, ПА и Израиле.

"Способность поладить с Вашингтоном - ключевое достоинство израильских политиков", - замечает автор. Между тем Нетаньяху не ладит с Обамой, и переизбрание Обамы ослабит шансы самого Нетаньяху на выборах в Израиле. "Возможно, израильский премьер попытается провести выборы осенью, еще до наших. На график может повлиять и решение о бомбежке иранских ядерных объектов", - пишет автор. В 2012-м Нетаньяху будет маневрировать, надеяться, что в США победит новый лидер, и размышлять над главным решением - стоит ли бомбить Иран.

Аббас, по мнению автора, не хочет проводить выборы в ПА, поскольку на них, скорее всего, победит "Хамас". Аббас предпочтет тянуть время на переговорах с "Хамасом" и Израилем в надежде, что Обама после переизбрания примет сторону палестинцев.

А Обама будет кричать, что печется о безопасности Израиля, мысленно гадая, ударит ли Нетаньяху по Ирану в период президентской кампании. По мнению автора, американские избиратели одобрят бомбежку Ирана и она даже поможет Обаме переизбраться, если он применит силу для прорыва блокады Ормузского пролива.

Для Аббаса переизбрание Обамы - надежда, для Нетаньяху - кошмар, заключает автор. "Если же к власти в США придет республиканец, в 2013 году израильтяне и палестинцы будут выжидать, пока Вашингтон не продемонстрирует свою позицию", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru