Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Ханна Рэнд | Daily Mail

Эксцентричный российский политик потребовал закрытия "отстойника" для приемных детей в Монтане

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, подверг критике ранчо в американском штате Монтана, где проходят реабилитацию проблемные приемные дети, пишет Daily Mail.

Астахов, который приехал на отдаленное ранчо со съемочной группой и потребовал пропустить его, утверждает, что он обеспокоен обращением с детьми на ранчо, которое он назвал на своем сайте "отстойником для ненужных детей", отмечает газета, назвавшая визит "эксцентричным". "Что это - изолятор? Или колония?" - спросил он.

Хотя российские делегаты требовали пустить их на ранчо, им не дали зайти туда, и Астахов обещал вернуться и закрыть заведение.

Однако директор ранчо Джойс Стеркель считает визит Астахова политическим трюком. "Она полагает, что Астахов хотел тем самым привлечь в своей стране внимание к соглашению между США и Россией по усыновлению", которое было ратифицировано российской Госдумой, но ждет одобрения Советом Федерации и президентом, пишет Ханна Рэнд.

"Это испытание на прочность для двустороннего соглашения - в силах ли они прийти на американскую территорию и добиться своего, - сказала она Associated Press. - Думаю, они хотели посмотреть, действительно ли они могут прийти и увидеть детей без согласия родителей".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru