Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Российский корабль с вертолетами для Сирии вышел в новый вояж

Российский грузовой корабль "Алаид", несущий военные вертолеты и противовоздушную технику сирийскому правительству, в прошлом месяце был вынужден повернуть назад после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла поставки критике, а британская страховая компания аннулировала его страховку.

Однако база данных MarineTraffic.com, которая фиксирует передвижение водного транспорта, в четверг отметила присутствие корабля у берегов Норвегии, пишет The New York Times.

Корабль, "превратившийся в нечто вроде барометра намерений России в отношении президента Башара Асада", находится вблизи флотилии четырех российских военных судов, направляющихся в Восточное Средиземноморье "якобы" в рамках учений, отмечает автор статьи Эндрю Крамер.

Издание The Barents Observer, ссылаясь на представителя норвежских морских ведомств, пишет, что "Алаид" движется в том же направлении, что и военные суда, говорится в статье.

Ранее, по сообщению агентства РИА "Новости", заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сказал, что военно-морскому флоту России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru