Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Саймон Шустер | Time

Сирийская гонка вооружений

28 июня журналисты Time, посетившие "Форум технологий машиностроения" в Подмосковье, ходили по пятам за сирийской делегацией. Россия накрыла "шведский стол" с разнообразным оружием и военной техникой и пригласила на "шопинг" ряд самых воинственных стран мира, пишет корреспондент Саймон Шустер в сопроводительной статье к фоторепортажу Юрия Козырева. Приехали представители Ирана, Бахрейна, Уганды, Зимбабве, Пакистана, Саудовской Аравии и др.

"Сирия, как и многие другие участники, не вправе законно приобретать оружие на Западе", - сообщает автор, напоминая об эмбарго США и ЕС. Россия наложила вето на проект санкций о запрете поставок оружия в Сирию и продолжает поставлять оружие Дамаску, говорится в статье.

Журналистам не удалось установить, что планировали купить в Москве сирийцы: "подобные сделки заключаются за закрытыми дверями; обе стороны воздержались от комментариев". Трое сирийцев лишь сказали, что приехали специально на ярмарку. По мнению автора, больше всего их заинтересовали бронетранспортеры, грузовики с гранатометами на крыше и автоматы Калашникова. Глава сирийской делегации прицелился из "АК-104". "Несомненно, он гадал, насколько полезным это оружие будет у него на родине", - комментирует автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru