Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
13 июля 2012 г.

Джеффри Т. Кухнер | The Washington Times

Похороните Ленина, причем без почестей

Для многих Ленин - блистающий символ советского коммунистического режима, мученик утопических целей социалистической революции, замечает на страницах The Washington Times Джеффри Т. Кухнер, президент Edmund Burke Institute. "Но на деле он нечто прямо противоположное - олицетворение кровожадной тоталитарной идеологии, виновной в смерти десятков миллионов человек", - полагает автор.

Вопрос не в том, следует ли похоронить Ленина, а в том, почему с похоронами тянут так долго. "Это постыдно для России", - полагает обозреватель.

Правда, российские власти, а именно министр культуры Владимир Мединский, наконец-то задумались о захоронении Ленина, отмечает автор. "Но гробница Ленина стала святилищем для многих россиян, все еще ностальгирующих по советской империи", - говорится в статье. Поэтому многие россияне против его захоронения. Даже Мединский полагает, что Ленина следует похоронить с "полными государственными почестями", а Мавзолей превратить в музей советского прошлого.

Автор возражает: "Русские, постыдитесь. Да, склеп Ленина нужно убрать. Но хоронить его с помпезными церемониями, достойными героя государства, - значит, оскорбить его бесчисленных жертв. Эта идея - примета глубокого нравственного нездоровья современной России, ее неспособности осмыслить советское прошлое".

Ленин был "архитектором самой масштабной в истории системы массовых убийств", полагает автор. Он задался целью изменить саму природу человека, для чего требовался всемогущий государственный контроль и масштабное разрушение социума. "В результате произошел геноцид - намеренное истребление десятков миллионов людей", - пишет автор. Однопартийный тоталитаризм, созданный Лениным, послужил образцом для Сталина, Гитлера и Мао.

"Великий грех Ленина, унаследованный от эпохи Просвещения, состоял в том, что он считал конкретных людей лишь средствами для достижения цели", - пишет автор. По его данным, последователи Ленина, марксисты, истребили, в конечном итоге, почти 100 млн человек в разных странах мира - от украинцев до никарагуанцев.

Русским давно пора признать, что Советская Россия, подобно нацистской Германии, была тоталитарным полицейским государством и экспансионистской империей, основанной на почти неописуемых зверствах, говорится в статье. "Советский серп и молот - аналог нацистской свастики", - пишет автор. Можно ли вообразить, чтобы в Берлине на главной площади покоилось забальзамированное тело Гитлера?

"Ленин был диктатором, виновником геноцида и военным преступником. Похороните его раз и навсегда и обойдитесь без государственных почестей: он их не заслуживает", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru