Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
13 июня 2012 г.

Марта Серафини | Corriere della Sera

ЮНИСЕФ: В мире 215 млн маленьких рабов используются на рискованных производствах

Джоанна Данн, представитель ЮНИСЕФ, убеждена в необходимости борьбы с эксплуатацией несовершеннолетних, пишет Марта Серафини в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"По всему миру используется труд 215 млн несовершеннолетних. Больше половины из них занимаются опасной деятельностью: речь идет о сексуальном рабстве, участии в войнах и не только. Каждую минуту умирает один несовершеннолетний по причине несчастного случая, болезней или тяжелых психологических травм. При этом 40% безработных в мире - молодые люди", - пишет издание.

ЮНИСЕФ выступил с осуждением этой ситуации в связи со Всемирным днем борьбы против труда несовершеннолетних, говорится в статье. "Сегодня в роли безработных или работников, чей труд используется неадекватным образом, выступают дети. Их образование, здоровье и благополучие постоянно ставятся под угрозу. Труд несовершеннолетних негативным образом отражается на всей их последующей жизни и усиливает из поколения в поколение бедность, дискриминацию и неравенство", - заявила представитель Агентства ООН по вопросам детства Джоанна Данн. "Труд несовершеннолетних, - подчеркнула она, - систематически сводит на нет успехи в достижении Целей развития тысячелетия".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru