Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
13 мая 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Берлускони: "Шарон - истинный лидер Израиля, и у него нет лучшего друга, чем я"

"Шарон - настоящий лидер. Я им восхищаюсь, потому что он сумел пойти даже против собственной партии". Поздравления израильскому премьеру поступают от "искреннего друга" Израиля. Именно так вчера себя назвал Сильвио Берлускони на приеме по случаю 57-й годовщины провозглашения еврейского государства.

На приеме, организованном в одном из отелей Рима послом Израиля Эхудом Голем, присутствовали председатель сената Пера, председатель палаты депутатов Казини, заместители председателя совета министров Фини и Тремонти, министры, мэр столицы Вельтрони, президент "Конфиндустрии" Монтецемоло и другие знаменитости. С главной речью выступил глава правительства Италии.

"Я искренний друг, - пояснил Берлускони, - потому что всегда, особенно на заседаниях Европейского совета, я выступаю, когда требуется встать на защиту Израиля. Трагедию вашего народа я воспринимаю как свою". Присутствующие в зале встретили эти слова аплодисментами. "Наилучшие пожелания Шарону", который сумел противостоять даже своим, уточнил глава правительства, имея в виду напряженные отношения между израильским лидером и его партией "Ликуд" по проекту о выводе израильских поселений из сектора Газа.

Затем Берлускони сообщил о своем предстоящем неофициальном визите в Польшу. "Некоторое время назад в Освенциме, - пояснил он, - я сам прочувствовал ужасы Холокоста. Я решил, что этим летом отвезу туда своих детей, чтобы они собственными глазами увидели, до чего может дойти человек".

К теме антисемитизма возвратился Марчелло Пера, напомнив о том, что преподаватели университетов должны быть "непреклонными" в оценке этого феномена. Председателя сената переполняет негодование в связи с проявлениями антисемитизма в итальянских высших учебных заведениях. Подобные поступки следует осуждать. "Разногласия вполне законны, но антисемитизм недопустим", - заявил Пера.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru