Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2008 г.

Луис Тейлор, Люк Гардинг | The Guardian

"Юнайтед" советует безбилетным болельщикам воздержаться от поездки

ФК "Манчестер Юнайтед" заявил, что болельщикам без билетов не следует ехать в Москву на финал Лиги чемпионов, который состоится в следующую среду, после того как сотни фанатов клуба проигнорировали подобный совет и явились в воскресенье в Уиган без забронированного заранее места. Вскоре после финального свистка на стадионе JJB фанаты "Юнайтед", находившиеся на стадионе, открыли запасные выходы, позволив 300 безбилетным болельщикам, собравшимся около стадиона, проникнуть внутрь, чтобы посмотреть, как команде сэра Алекса Фергюсона вручают награду Премьер-лиги.

Хотя сообщений о пострадавших в результате потенциально опасного инцидента не поступало, Колин Хендри, заместитель председателя Независимой ассоциации болельщиков "Манчестер Юнайтед", отметил накануне: "Понятно, что все хотели принять участие в торжестве, но очевидна необходимость пересмотра процедур безопасности, чтобы это больше не повторилось".

Фил Таунсенд, представитель "Манчестер Юнайтед" по связям с общественностью, сообщил: "Такие инциденты несут в себе потенциальную опасность, но мы не получали жалобы от "Уигана". На воскресной игре произошло исключительное стечение обстоятельств, которое вряд ли когда-нибудь повторится".

Представитель "Уигана" Энди Макси подтвердил: "В конце поклонники "Манчестер Юнайтед" спустились и открыли запасные выходы, впустив людей снаружи на церемонию". При этом он подчеркнул, что "день прошел неплохо". Ясно, что футбольная ассоциация не будет предъявлять иск по этому вопросу, так как у нее нет претензий.

В тот день произошло 15 арестов, что считается средним показателем, но неожиданное вторжение болельщиков вызвало опасения по поводу того, что может случиться, если безбилетные поклонники попытаются проникнуть на игру в Москве. В прошлом сезоне несколько сотен болельщиков "Ливерпуля" прорвались сквозь слабую охрану Олимпийского стадиона в Афинах, чтобы стать свидетелями поражения, нанесенного их команде командой Милана.

"Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездки при отсутствии билета", - заявил Таунсенд, который осведомлен о том, что болельщики, едущие в Москву неофициально - билет на матч будет служить визой, - могут приобрести документацию независимо от российского посольства, и, при наличии необходимого штампа в паспорте, в надлежащем порядке въехать в Москву в качестве туристов без билета.

Накануне представители стадиона "Лужники" сообщили, что для предотвращения вторжения безбилетных болельщиков на стадион были предприняты специальные меры. По словам организаторов, будут проверять всех прибывающих на ближайшую станцию метро и направляющихся к стадиону. Пропустят только обладателей действительных билетов.

Кроме того, у каждого входа на стадион установлены ультрасовременные пропускные пункты. Только болельщики с действительными билетами смогут пройти пропускные пункты, объяснили представители, добавив, что все, кто впоследствии покинет стадион, не будут допущены вновь. Система также не позволит болельщикам с фальшивыми билетами проникнуть на стадион.

"Мы должны быть уверены, что то, что произошло на финале Лиги чемпионов в Афинах в прошлом году, не повторится", - сообщила представитель олимпийского комплекса "Лужники" Юлия Журкина. - Проблема в том, что многие проникли внутрь с фальшивыми билетами. Было невозможно заставить их покинуть стадион, и в результате многие люди с настоящими билетами не смогли туда попасть".

"В январе и в феврале мы установили новую систему турникетов (в которых болельщики должны проходить по узкому проходу), такую же, как на европейских стадионах. Мы проверили ее на 12 матчах, включая чемпионат России и матч между "Спартаком" и мюнхенской "Баварией". Система разработана для предоставления доступа на стадион. Если у вас фальшивый билет или нет билета, то вы не пройдете".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru