Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Уэсли Лоури | The Boston Globe

Женщина, организовавшая похороны Царнаева: "Протесты показали Америку в худшем виде"

"Секретная транспортировка тела подозреваемого во взрывах на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева из Вустера в небольшой населенный пункт возле Ричмонда, штат Вирджиния, была инициирована женщиной, заявившей, что она огорчилась, услышав о протестах против его захоронения, и решила положить конец длившейся неделю похоронной эпопее", - сообщает The Boston Globe.

48-летняя Марта Маллен из Ричмонда рассказала, что ее возмутили репортажи о протестах перед похоронным бюро Graham Putnam&Mahoney Funeral Parlors в Вустере.

"Иисус велит нам любить наших врагов. Вот я сидела в Starbucks и подумала: "Может, это я - тот человек, который должен что-то сделать", - сказала Маллен, у которой есть богословская ученая степень.

Она начала искать в интернете местные мусульманские организации и кладбища. Исламская похоронная служба Вирджинии ответила ей в течение часа, что могла бы предоставить участок для могилы Царнаева на кладбище "Аль-Барзах" в Досвелле, штат Вирджиния, передает издание.

Оттуда Маллен связалась с вустерской полицией, которая совместно с Исламской похоронной службой разработала план, как перевезти тело в Вирджинию, говорится в статье.

"То, что сделал Царнаев, останется между ним и Богом. Мы однозначно осуждаем его насильственные действия, но это не освобождает нас от обязанности предать его тело земле", - приводит слова представителя службы издание.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru