Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Немецкие "зеленые" в 1980-е финансировали педофилов

По данным немецкого издания Der Spiegel, проанализировавшего архивные документы немецкой партии "Союз90/Зеленые", педофилы оказывали на партию куда больше влияния, чем сейчас принято считать. Так, в 1980-е годы партия непосредственно финансировала BAG SchwuP - Bundesarbeitsgemeinschaft Schwule, Päderasten und Transsexuelle, "Федеральную ассоциацию геев, транссексуалов и педерастов", выступавшую за легализацию сексуальных отношений с несовершеннолетними.

В 1984 году, отмечает издание, BAG SchwuP официально вошла в состав одного их комитетов фракции партии в Бундестаге, что позволило оказывать влияние на ее политический курс. Так, на циркулярах, адресуемых руководству "зеленых", были изображены "едва одетые мальчики", "голые мальчики с крылышками ангелочков", а в одном из номеров журнала для гомосексуалистов Torso за 1983 год был даже напечатан призыв к "зеленым", в котором говорилось о разрешении секса с детьми по согласию.

Как выразился бывший член BAG SchwuP Курт Хартманн, "зеленые" были "единственной политической надеждой для педофилов", только эта партия, по его словам, "боролась за права сексуальных меньшинств".

Между тем руководство самой партии опровергло информацию о том, что "педофилы оказывали влияние на ее политику". "Защита детей от сексуального насилия всегда была одним из наших приоритетов, - заявил сопредседатель партии Джем Оздемир. - Попытки же истолковать прежние позиции некоторых отдельно взятых групп как беспринципную точку зрения всей партии в вопросе сексуального насилия над детьми неприемлемы". На днях руководство "зеленых" будет решать вопрос о создании независимой комиссии, которая займется определением реальных масштабов влияния педофилов на партию в 1980-е годы, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru