Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
13 мая 2013 г.

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

Наличие общего врага еще не означает, что ценности тоже общие

Маловероятно, что госсекретарь США Керри нашел в Москве "общие интересы" по вопросам Сирии и сотрудничества в борьбе с терроризмом, пишет в статье, опубликованной The Wall Street Journal, лидер ОГФ Гарри Каспаров. По мнению Каспарова, Путин равнодушен к бедам Сирии и к тому же "старается разжигать нестабильность, которая способствует сохранению высоких цен на нефть" - опоры его собственной власти.

Сотрудничество Кремля с Западом в борьбе с исламизмом Каспаров называет "поразительно избирательным". Почему в 2012 году ФСБ не сообщала американской стороне, что Тамерлан Царнаев "обучался в самом "горячем" из кавказских рассадников терроризма, а затем вернулся в США?" - вопрошает Каспаров. Не верится, что полицейское государство могло потерять из виду "американца, который водил компанию с террористами", по формулировке Каспарова.

Бостонские взрывы прогремели вскоре после "публикации "списка Магнитского" - первой серьезной внешней угрозы для властной структуры Путина", отмечает Каспаров. Путин тут же предложил Вашингтону сотрудничество.

"Путин создает новое поколение политзаключенных путем показательных процессов, невиданных со времен Сталина, а Керри едет в Россию искать общие интересы?" - вопрошает Каспаров. Он также напоминает: по утверждениям The Wall Street Journal, в Сирию поставляются российские комплексы ПВО С-300.

Исламистский терроризм - реальная угроза, но самое мощное оружие цивилизованного мира - уважение к человеческой жизни и правам человека, считает Каспаров: "с этого и должны начинаться все разговоры об общих интересах". "Сомнительный "послужной список" путинского режима в борьбе с терроризмом, а также поддержка Ирана и Сирии, покровителей террора, означают лишь одно: общих интересов - ноль", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru