Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2014 г.

Микеле Зурлени | Panorama

Путин - подозрительный хоккейный чемпион

Российский президент принял участие в благотворительном хоккейном матче, забив шесть голов и сделав пять результативных передач. По мнению американцев, это всего лишь пропаганда, пишет Микеле Зурлени в статье, напечатанной в еженедельнике Panorama.

"Владимир Путин - мужчина, который любит спорт. Он занимается различными видами: у него черный пояс по дзюдо, он известный охотник, он ради развлечения катался на машинах "Формулы-1" и летал на вертолетах, он также любит подводное плавание. Вместе с тем, он подозрительный чемпион в хоккее на льду. По крайней мере, так его называют в американских СМИ после того, как российский президент в прошедшую субботу принял участие в благотворительном матче в Сочи", - пишет издание.

"Почему подозрительный? Потому что он забил шесть голов и сделал пять результативных передач, приведя свою команду к победе над противниками со счетом 21:4. Он действительно так хорош? Британское издание The Wire пишет, что сомнений быть не может: ему никто не противостоял. Напротив, ему раскрывали двери настежь. Игроки делали все, чтобы он забил гол. Эта игра должна была стать идеальной, и она такой стала. В ту субботу был сыгран благотворительный матч, призванный оказать экономическую помощь игрокам любительской хоккейной лиги. Путин прекрасно двигался по полю, но самое главное, ему предоставляли свободу действий. Именно поэтому он забил шесть голов, говорят заокеанские насмешники. Сценография и сценарий матча преследовали одну цель: показать, что лидер действительно супер. Не в первый раз американские СМИ обвиняют российского президента в пресловутом мачизме. Барак Обама назвал Путина "плохим мальчиком, скучающим на задней парте", тем, кто разыгрывает из себя крутого, чтобы завоевать поддержку своего народа. И это тот, кто играет в хоккей и забивает кучу голов. Подозрительный чемпион на льду", - комментирует автор.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru