Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 мая 2014 г.

Джимми Картер | The Washington Post

Объединенное палестинское правительство, возможно, создаст новые шансы на заключение мира

Очевидно, и Израиль, и палестинцы жизненно заинтересованы в урегулировании по принципу "два государства", основанном на международном праве и резолюциях ООН, пишет в своей статье для The Washington Post экс-президент США Джимми Картер.

В ближайшие месяцы палестинцы планируют создать новое правительство народного единства и расширить свое участие в деятельности ООН. На взгляд Картера, оба шага могут сыграть положительную роль. "Было бы невозможно осуществить на практике любое мирное соглашение, заключенное между Израилем и только одной из палестинских фракций", - поясняет он.

На взгляд Картера, все участники процесса должны признать принцип мирного урегулирования разногласий и "право Израиля на существование в границах до 1967 года, модифицированных по обоюдному согласию".

Решение Аббаса о более активном участии ПА в деятельности ООН тоже может стать благотворным, полагает автор. Палестинцы тщательно отобрали первые 15 договоров, которые признали 1 апреля: "обязательства выполнять четыре Женевские конвенции 1949 года, протоколы от 1977 года, касающиеся законов войны, а также документы, касающиеся дискриминации женщин и прав детей". Эти договоры мирного характера не должны тревожить Израиль и Вашингтон, считает Картер.

"Единое палестинское правительство, шире признанное за рубежом, с новыми избранными лидерами и гарантированной финансовой поддержкой со стороны арабского мира, возможно, даст шанс на новый раунд мирных переговоров, что позволит Израилю наконец-то зажить в мире с соседями. Международное сообщество должно воспользоваться этими шансами", - так завершается статья.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru