Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Жак Шустер | Die Welt

Путин врет так же хорошо, как стреляет и ездит верхом

Обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер считает важным событием публикацию доклада убитого российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что российские военнослужащие начали в массовом порядке отправляться на Украину в августе прошлого года и участвовали там во всех важных боях. "Отныне каждый в России может услышать от собственных, хоть и оппозиционно настроенных соотечественников, что президент Путин врет так же умело, как он стреляет и катается на лошади", - отмечает Шустер.

"Тем не менее, Западу не стоит ни на что надеяться, - продолжает журналист. - Печально, но в политическом плане к голосу оппозиции в российском обществе не прислушиваются". Запад "слишком долго пребывал в иллюзии, что после краха советской диктатуры Россия сама по себе превратится в демократию". Все получилось как раз наоборот: после хаоса ельцинских 1990-х россияне, прежде всего, соскучились по порядку и новому величию.

В результате "Путин стал культовой фигурой для большинства своих соотечественников", говорится в статье. Мало того, что в его честь называют водку, молочные шейки, леденцы, мороженое, шашлыки и даже морозостойкие сорта помидоров, без ума от него еще и российская молодежь. И происходит это именно благодаря "действиям Путина на Украине, которые канцлер Германии Ангела Меркель справедливо назвала преступлением".

В настоящее время, сообщает Шустер, свыше 90% россиян в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают политику президента, а еще 70% отмечают, что благодаря Путину Россия вновь стала великой державой. Ну и кто же в этом тотальном опьянении захочет узнать правду?

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru